Acrescentei recursos novos ao blog... ainda estão em fase de testes, mas se tudo tiver dado certo vcs vão poder receber as receitas direto no e-mail. Chique, não?
Esse quibe de forno ficou uma delícia. É esse ai da foto (antes eu estava postando fotos tiradas da internet, a partir de hj eu vou colocar fotos reais dos pratos.
Ele fica bem sequinho e firme, o bacon não deixa gorduroso. Fiz só metade da receita, e piquei o bacon ao invés de triturar. Eu comi como janta, com salada de rúcula temperada com aqueles molhos pra salada prontos, italiano. O azedinho da rúcula ficou ótimo com o quibe. Pra quem não gosta muito desses molhos prontos, vou postar também uma ótima receita de molho pra salada caseiro.
A receita:
Quibe de Forno com Batata
(tirei de um livrinho daqueles que vêm encartados com revistas, era receitas com batatas o nome)
2 xícaras de trigo para quibe
2 cubos de caldo de picanha
4 xícaras de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 batatas sem casca raladas
1 xícara de bacon triturado
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
margarina para untar
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com o caldo de picanha dissolvido na água e deixe descançar por 30 minutos ou até a água toda secar e esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até incorporar. Coloque em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho Prático para Salada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara de azeite
sal a gosto
Coloque o leite no congelador para ficar bem gelado. Bata no liquidificador o leite, colocando aos poucos o limão e o azeite, até dar consistência de maionese. Por último, coloque o sal.
2 comentários:
Adorooo esses tipos de quibe!
ficam uma delícia!
=D
Que coisa boa!
Vou tentar fazer rs
Postar um comentário