quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Para gregos e troianos


Se tem uma coisa que todo mundo gosta é bolo... claro que alguns gostam de um tipo, outros de outro... pra agradar a todos, duas receitas bem diferentes entre si.


Cuca

2 colheres (sopa) de fermento biológico instantêneo
1 xícara de água morna
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colherinha de sal
2 ovos
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de banha em temperatura ambiente
raspas de casca de limão
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo

fruta (escolha: banana, coco, amendoim moído, maçã, abacaxi em calda, goiabada, etc)

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela em pó

Misture 1 xícara de farinha, fermento e água, acrescente os ovos, açucar, sal, leite em pó, raspas, manteiga, banha e misture com um batedor de arame, junte o resto da farinha aos poucos, batendo sempre. A massa deve ser mole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um pouco da massa na tigela para a farofa. Deixe crescer por uma hora. Distribua as frutas e a farofa, asse por 50 minutos em temperatura baixa

Farofa: Use a sobra da massa que estava na tigela. Misture a ela os ingredientes da farofa com um garfo, até virar uma farofa soltinha.

Bolo de Maçã

4 maçãs picadas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo

Bata as maçãs, o óleo, o açúcar, os ovos e a canela no liquidificador. Junte o fermento e a farinha, misturando com uma colher de pau. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails