segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Como nos velhos tempos...

Adoro aqueles filmes antigos em que as mães, as avós, as tias assavam biscoitos para as crianças... Quem tal relembrar as velhas tradições e começar a semana com biscoitos?


Biscoitinhos de Queijo e Cebola

1 xícara de manteiga ou margarina
1/2 kg de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de creme de cebola

Misture a manteiga ou margarina com o queijo. Adicione o sal, a farinha, o creme de cebola e 2 colheres de água e mexa até formar uma massa. Faça bolinhas e leve para assar em forno alto, numa assadeira sem untar, de 10 a 15 minutos.


Biscoito Caipira

1 xícara de farinha de milho
1 colher (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de banha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 pitada de sal
2 ovos

Passe por uma peneira, duas ou três vezes, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Acrescente o coco ralado e a erva-doce e misture novamente. Junte à mistura a água, a banha e os ovos ligeiramente batidos. Amasse até obter uma massa bem lisa. Modele os biscoitos no formato que desejar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga e plvilhada com farinha de trigo peneirada. Asse em forno em temperatura média.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails