segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Doce mais doce que doce de batata doce...
Hoje é dia de adoçar a vida na caderneta! Um delícia melhor que a outra!
Pudim de Claras
Bata 10 claras em neve firme. Acrescente meia xícara (chá) de açúcar e bata mais um pouco. Acrescente 1 lata de leite moça, misturando delicadamente. Coloque em forma com furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e asse em banho-maria em forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e leve para gelar.
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (chá) de maisena por cerca de 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com tirinhas de casca de laranja.
Pudim da Marlisa
3 ovos
1 caixa de leite condensado
1 copo de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate granulado
Colocar todos os ingredientes, à exeção do açúcar e do chocolate no liquidificador e bater. Depois, coloca-los em uma forma na qual o açúcar foi derretido. Deixar cozinhar em banho maria por 45 minutos. Desenformar frio e cobrir com chocolate granulado.
Musse de Coco
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara de água fria
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite
Coloque a gelatina numa panela pequena, junte a água fria e deixe inchar. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Deixe esfriar. Coloque os ingredientes restantes no liquidificador, junte a gelatina e bata até ficar espumoso. Coloque em forma de alumínio e leve a geladeira até ficar completamente firme. Desenforme e decore a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário