terça-feira, 27 de outubro de 2009

Hora do lanche


Hoje eu postar uma receita de iogurte e duas tortas pra acompanhar, uma doce e uma salgada.


Iogurte de Frutas

1/2 caixa de gelatina (escolha o sabor - eu gosto da de pêssego)
2 xícaras de leite
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar (eu não adoço)

Prepare a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Ferva o leite, deixe amornar e misture-o na gelatina. Acrescente o iogurte. Mecha bem e ponha para gelar.

Torta Cremosa de maçã e canela

Massa
1 pacote de biscoito maisena triturado
meia lata de creme de leite
Recheio
4 maçãs
1 e 1/2 xícaras de açúcar
meia lata de creme de leite
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Em uma tigela, misture o biscoito e o creme de leite até obter uma massa úmida. forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível e leve ao forno médio-alto preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Descasque 3 maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela com uma xícara (chá) de água e meia de açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador com o creme de leite, a canela e a farinha. Leve ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos até ficar espesso. Recheie a massa da torta e reserve. Em uma panela, aqueça uma xícara de chá de água e meia de açúcar. Adicione a maçã restante, cortada em fatias finas, e cozinhe até ficar transparente. Decore a torta com as fatias de maçã e leve para gelar por cerca de 4 horas.


Quiche de Camarão

Massa
250g de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de nata
uma pitada de sal
Recheio
300g de camarão sete barbas (aquele miudinho)
200g de queijo mussarela ralado
6 ovos
150g de nata
sal
15g de pimenta dedo-de-moça sem sementes

Para a massa, misturar todos os ingredientes e sovar bem a mistura. Verificar se a nata deu liga na massa, que deve ficar úmida, mas sem grudar nos dedos, lisa e brilhante. Para o recheio, refogar os camarões com óleo, alho e pimenta-de-moça. Bater os ovos e acrescentar a nata com uma pitada de sal. Por fim, juntar tudo numa tigela: o queijo, o camarão e os ovos com nata. Montagem: forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível e completar com o recheio. Asse em forno a 240º por 30 minutos.

Um comentário:

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

Olá!
vim conhecer o seu blog e estou adorandooo!
tudo delicioso por aqui!!!

=D

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