quinta-feira, 20 de agosto de 2009
Batatinha quando nasce...
Eu sou maníaca por batatas. Pra mim refeição não é refeição sem batata. Mas, pra não ficar muito sem graça, é preciso fugir um pouco do quarteto batatafrita-batatacozinha-purêdebatata-batata assada. Vou passar pra vocês duas receitas de batatas que eu gostei muito:
Batata Soutê
Ingredientes
1/2 kg de batata em cubos
sal e pimenta-do-reino à gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhas (adoro salsa)
Em uma panela, coloque as batatas, sal, cubra com água fervente e conzinhe por 10 minutos. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte as batatas e frite até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Batata Gratinada
Ingredientes
4 batatas sem casca em rodelas
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Em um refratário de 39cm x 23cm, coloque as batatas, sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Marcadores:
acompanhamentos,
assados,
batatas,
frituras,
vegetarianas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário