quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Gosto de infância americana...


Cada vez que eu olho um seriado americano, recente ou mais antiguinho, eu sempre reparo no café da manhã e nos lanches deles... é incrível o quanto as refeições são diferentes das nossas. Um prato que ta sempre presente lá é a panqueca, em seus vários estilos e sabores... doce, salgada, com geléia, com mel, com bacon...
Não que nós não tenhamos o costume de comer panquecas, mas a nossa normalmente é sempre igual, recheada com carne ou frango, no almoço ou janta.
Vou passar agora duas receitas de panqueca... uma salgada, que eu costumo rechear com frango desfiado, milho enlatado e requeijão, e uma doce, que eu gosto de rechear com nutella e morangos...


Panquecas de Espinafre
(essa massa é super levinha, faz um sucesso...)

Ingredientes
1/2 xícara de espinafre (só as folhas)
1 xícara de maisena
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher de sopa de cebola (dá pra usar de outro sabor tbm, mas essa fica beeeem melhor)
2 xícaras de água
5 colheres de sopa de leite de soja (dá pra usar leite comum, mas o de soja deixa a consciência mais tranquila xD)

Bata no liquidificador (saudade do trema) todos os ingredientes e leve ao refrigerador por 30 minutos. Faça as panquecas e recheie com carne moída ou frango e se quiser, coloque queijo ralado e molho por cima (minha dica: PIRE. A grande vantagem da panqueca é que dá pra rechear com tudo... ricota, peixe, pimentão...). Depois leve ao forno pra gratinar.


Panqueca de Chocolate

Ingredientes
Massa
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado - não é a mesma coisa)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio
1 pote de doce de leite com chocolate (ou qualquer outra coisa que dê ma telha - banana com mel fica ótimo)
Cobertura
Calda de chocolate industrializada, calda de damasco industrialidade e calda de amora industrialida

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. preaqueça uma frigideira de teflon levemente untada com óleo. Coloque porções de massa na frigideira e deixe dourando até a borda começar a levantar, vire e doure também do outro lado. Recheie , dobre ao meio, dobre de novo formando um "triângulo". Sirva com calda. (ou monte de qualquer outro jeito criativo)

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