quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Banquete a vista!
To bem generosa hoje... vou postar 3 opções de pratos quentes, espero que agrade a todos!
Feijão com Linguiça e Repolho
1 1/2 xícara de feijão
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
250g de linguiça defumada picada
4 xícaras (chá) de repolho picado
2 cubinhos de caldo de bacon
De véspera, coloque o feijão de molho em 6 xícaras de água. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. refogue o alho e a linguiça. Junte tudo com o caldo de bacon e o repolho e cozinhe até engrossar um pouco.
Fatia de Carne com Brócolis
200g de contrafilé em fatias ou alcatra (temperado com 1 clara de ovo, 1 colher (café) de maisena e 1/2 copo de água)
150g de brócolis limpo, cortado em pedacinhos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 dente de alho picado
1 xícara de água
2 colheres (chá) de aji-no-moto
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 galho de cebolinha em pedacinhos
Aqueça numa panela duas colheres (sopa) de óleo. Quando estiver bem quente, adicionar a carne e fritar durante um minuto. Retirar da panela. Aquecer a panela novamente e acrescentar 1 colher (sopa) de óleo e o alho. depois, coloque o restante dos ingredientes, temperos e a água. Acrescentar a carne já frita e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionar a cebolinha, óleo de gergelim (opcional), a maisena dissolvida e mais uma colher de óleo de soja.
Capeleti à Fiorentina
500g de capeleti (comprado pronto)
1 maço de espinafre
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Cozinhe o espinafre, esprema bem e pique. Aqueça a margarina em fogo médio, junte o espinafre e a farinha de trigo. Mexa bem até engrossar. Acrescente o leite, o creme de leite e o queijo. Cozinhe por alguns minutos. Tempere com a noz moscada e sal a gosto. Cozinhe o capeleti em água e sal. Escorra e misture ao creme. Sirva quente
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