segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Cocoricó
Hoje, duas receitas com frango.
Envelope de Frango com Queijo
2 filés de peito de frango
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Recheio
250g de queijo prato ralado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de salsa
Cobertura
1 xícara de farinah de trigo
1 ovo
sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 xícara de farinha de rosca
Corte os peitos ao meio e, com a faca, faça um corte na lateral formando um envelope. Tempere com sal, pimenta e reserve. Misture os ingredientes do recheio e recheie os envelopes de frango. Feche com palitos e passe na farinha e no ovo ligeiramente batido com sal e o alho. passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, por 15 minutos e, se desejar, sirva decorado com tomate.
Assado de Batata com Frango
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara de requeijão cremoso
1kg de batata em rodelas
2 xícaras de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, sal, pimenta, o cheiro-verde, o requeijão e misture. retire do fogo e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de batata e do recheio reservado, finalizando com batatas. regue com o leite temperado com sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário