quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Panificando...

Eu já disse que eu adoro sovar pão? Tem algo mais relaxante? Hoje duas receitas de pão, bem diferentes entre si, para agradar todos os paladares!


Pão em Grãos (minha mãe amou esse)

2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de leite desnatado
1 ovo batido
6 col (sopa) de azeite
4 col (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 col (chá) de sal
1 xícara de grãos inteiros (linhaça, semente de girassol e aveia)

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o ovo, 5 col (sopa) de azeite e açúcar. Incorpore aos poucos as farinhas misturadas com metade do sal e grãos. Mexa até a massa ficar homogênea. Disponha em assadeira de pão de forma (de 1 litro) untada com 2 col. (chá) de azeite. Cubra. Após 40 minutos, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.


Pão de Batata Doce

1 copo de batata doce amarela amassada
1 col (sopa) de fermento para pão
1 col (sopa) de açúcar
1 col (sopa) de sal
2 col (sopa) de banha
farinha de trigo suficiente
1 copo de água morna

Misturar 1 copo de água morna com o fermento, o açúcar e 1 1/2 copo de farinha de trigo. Deixe levedar. Depois colocar os outros ingredientes e sovar até formar bolhas. Asse em forno bem quente.

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