domingo, 21 de junho de 2009

Batata à Francesa

Ingredientes
1 kg de batata
manteiga
sal
pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo Gruyère ou Emmenthal ralado

Preparo
Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água. Deixe ferver por apenas 5 minutos e escorra. Espere esfriar por um tempo e corte as batatas em rodelas grossas. preaqueça o forno. Unte uma forma refratária com manteiga e espalhe 1/3 da batata no fundo. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino, regue com um pouco de leite e creme de leite e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Repita as camadas com o restante da batata, terminando com creme de leite. Cubra com o queijo ralado. Leve ao forno já quente e asse até que a superfície esteja dourada e a batata macia. Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.

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