segunda-feira, 8 de março de 2010
Lanchinhos
Hoje duas receitas de lanches salgados.
Charutinhos de Repolho e Soja
2 xícaras de proteína de soja texturizada
12 folhas de repolho
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara de coentro com cebolinha picados
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 copo de iogurte desnatado light
sal e pimenta a gosto
Ferva 1/2 litro de água e coloque a soja de molho por 30 minutos. Esprema para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as folhas de repolho numa panela grande. Cubra com água e tempere com sal e pimenta. Ferva por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela coloque 3 colheres de margarina deixe aquecer. refogue a soja com o tomate, a cebola, o alho, a azeitona, o coentro e a cebolinha e tempere tudo com sal e pimenta. Quando estiver bem refogado desligue o fogo e acrescente o iogurte. Reserve. Abra as folhas de repolho, coloque 2 colheres do recheio da carne de soja e enrole os charutinhos. Aqueça numa frigideira a margarina restante e frite rapidamente os charutinhos. Sirva em seguida.
Waffle de Presunto e Queijo
3 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinah de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo mussarela picado
100g de presunto picado
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata muito bem. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Por último coloque o queijo, o presunto e misture. Pré-aqueça a forma de waffle. Coloque a massa aos poucos e asse por 7 a 8 minutos. (tbm pode ser feita na frigideira, tipo uma panqueca grossa)
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