segunda-feira, 1 de março de 2010

Charlote de Morango


Charlotes de Morango

4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1kg de morangos picados
6 gemas
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 pacotes de biscoito champagne

Polvilhe o morango com 1/4 de xícara de açúcar e reserve. Ponha a gelatina e a água em um refratário, dissolva em banho-maria e reserve. Aqueça o leite. Baqta na batedeira as gemas e 1/2 xícara de açúcar. Adicione o leite e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina e transfira para uma tigela. Deixe esfriar sobre gelo e água. Bata bem a nata com o açúcar restante. junte ao creme de gemas e misture. Deixe sobre o gelo até engrossar. Junte o morango escorrido. Reserve a calda. Numa forma, forre o fundo e os lado com o biscoito. Preencha com o creme e termine com os biscoitos que sobraram. Molhe os biscoitos laterais com a calda reservada. deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato e decore com morangos e chantilly.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails