quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Bife de Batata

Ingredientes:
2 xícaras de batata crua, ralada no ralo grosso (pode ser com ou sem casca)
1 xícara de cenoura ralada no ralador fino
1 xícara de farinha de trigo (controlar)
1/4 de xícara de cebola bem picadinha ou moída
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
1 ovo
sal

Preparo:
Misture todos os ingredientes e forme os bifes. Para dar o formato de bifes, você pode usar um modelador de hamburguer amplamente industrializado no mercado ou apenas fazer uma bolinha e achatar com as mãos polvilhadas em farinha de rosca. Asse em forma tipo assadeira untada, até dourar, aproximadamente 20 minutos em forno médio. Depois de assados, experimente cobrir com uma fatia de presunto e queijo, decore com uma rodela de tomate e polvilhe orégano e queijo parmesão ralado, leve ao forno só para derreter o queijo. Rende 6 bifes grandes.

Nem só de carne vivem os bifes, é bom sabermos que outros elementos podem ter esse formato similar ao de um bife ou hamburguer e, com essa forma específica, podemos criar novos pratos. Veja que os bifes de batata servem ao paladar de quem não come ou não quer comer carne, ou apenas pode ser uma opção a um grande e verdadeiro bife de carne. Devemos olhar as receitas por diversos ângulos, os conceitos passados em uma receita podem e devem ser enriquecidos, reconfigurados e ganhar novas idéias. É justamente nessa brincadeira com nomes, formas, temperos e elementos que nascem as novas receitas.

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