quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Cassata de Bombom

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite desnatado
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
8 bombons de sua preferência

Preparo:
Picar os bombons em cubinhos e reservar. Colocar a lata de creme de leite no freezer para gelar. Misturar o leite condensado em uma panela, com 4 gemas batidas e o leite desnatado até a mistura ficar homogênea. Levar ao fogo e mexer para não embolar. Quando iniciar a fervira, baixar o fogo e continuar mexendo até a mistura ficar com uma consistência cremosa. Desligar o fogo e cuidar para não talhar. Bater as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume. Adicione uma a uma as colheres de açúcar. Retirar do freezer o creme de leite e o adicionar às claras em neve, misturando levemente com um garfo. Despejar o creme em um refratário e cobrir com os bombons picados. Por último, colocar as claras por cima de toda a mistura e levar ao freezer por, pelo menos, três horas. Servir gelado.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails