quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Proteínas

Hoje é dia de receitas com carne. Para agradar todos os paladadres, uma de peixe, uma de frango e uma de gado.


Peixe Ensopado

2 cubinhos de caldo de legumas
suco de 1/2 limão
6 filés de pescada
2 tomates, em rodelas
1 cebola, em rodelas
5 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de óleo

Tempere os peixes com limão. Disponha-os numa panela, cubra com a cebola, o tomate e a azeitona. Regue com o óleo e o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhas por 20 minutos.


Frango à Côte D'Azur

600g de filés de frango temperados com pimenta do reino e limão
4 colheres (chá) de margarina light
4 dentes de alho espremidos
60ml de conhaque
1/2 xícara de polpa de tomate
1/2 xícara de caldo de galinha
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
Raminho de salsa

Numa panela antiaderente refogue o alho na margarina. Acrescente o frango e doure-o de todos os lados. Junte o conhaque, aqueça e flambe. Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha, o louro e o tomilho. Tampe a panela e cozinhe o frango até ficar macio. Retire o louro e sirva enfeitado com a salsa.


Carne com cerveja

1 quilo de coxão duro ou mole em cubos
1 lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola
1/2 garrafa de cerveja caracu
2 xícaras de água

Numa panela de pressão, coloque a carne e acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Sirva-a com purê de batata ou arroz.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails