terça-feira, 17 de novembro de 2009

Aperitivos salgados


Receitas de doces tem aos montes por ai... mas aperitivos salgados que fujam das tradicionais frituras (coxinha, pastel, risolis) e ainda assim seja simples de fazer não são tão comuns assim... vou postar três deliciosas opções pra vcs.


Bolinhas Douradas

1 cenoura pequena
2 batatas médias
1 clara de ovo
1 colher (chá) de margarina light
sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinah de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica doce

Cozinhe a cenoura e a batata em água, passe pelo espremedor e esfrie. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Faça 10 bolinhas pequenas. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.


Pãozinho de Batata Especial

60g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
2 xícaras de leite morno
3/4 xícara de açúcar
400g de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de sal
100g de margarina
3 ovos
queijo parmesão ralado para polvilhar
margarina para untar
Recheio:
400g de requeijão cremoso
1/2 xícara de alho picado e frito

Em uma tigela, coloque o fermento, 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de leite, misture e deixe descançar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante, o açúcar, a batata, o sal, a margarina, 2 ovos e adicione o leite restante, aos poucos, até formar uma massa macia. Cubra e deixe descançar por 30 minutos. Recheie pequenas porções de massa com o requeijão misturada com o alho. feche, modelando os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Pincele com o ovo restante batido e polvilhe com parmesão. Deixe descançar por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.


Rolinhos de Legumes com Gergelim

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (chá) de óleo de canola
1 xícara de acelga picada
1 xícara de broto de feijão
1 cenoura média em tiras
1/4 xícara de caldo de galinha o% gordura
1 colher (chá) de maisena dissolvida
2 colheres (sopa) de molho de soja
Para pincelar:
1 clara de ovo
1 colher (chá) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Prepare a massa. Numa tigela coloque a farinha e faça uma concavidade no meio. Adicione o sal, o óleo, a água e sove até ficar uma massa lisa. Deixe descançar por 15 minutos.
unte com gotas de óleo uma frigideira grande antiaderente. aqueça e adicione de 2 a 3 colheres de sopa de massa e espalhe bem para ficar bem fina. Frite em foto baixo até que as beiradas fiquem secas. retire e coloque sobre um pano seco e cubra para não ressecar. faça mais 3 discos com o restante da massa e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo e frite a acelga, o broto de feijão e a cenoura. mexa e regue com o caldo de galinha até ficar al dente. Adicione a maisena dissolvida no molho de soja e deixe engrossar. Esfrie um pouco.
Divida o recheio sobre os quatro discos. Dobre as pontas sobre o recheio e enrole formando rolinhos.
Bata ligeiramente a clara de ovo com um garfo para perder a consistência viscosa e adicione o óleo. Pincele essa mistura sobre os rolinhos e polvilhe o gergelim. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Sirva logo.

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