quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Padaria da Vi


Que tal três receitas de pães? Uma mais deliciosa que a outra!


Pão Integral de Batata

1 xícara de leite morno
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
350g de batata cozida e espremida
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
400g de queijo mussarela em cubos
margarina para untar
1 gema para pincelar
orégano para polvilhar

Em uma tigela, coloque o leite, o fermento e misture até dissolver. Acrescente o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a batata e misture até incorporar. Adicione as farinhas misturadas e sove a massa até firmar. Modele bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Abra as bolinhas com as mãos e recheie com a mussarela. Feche, formando bolinhas e disponha em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Deixe descançar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pão de Queijo

3 xícaras de polvilho doce
3 xícaras de queijo ralado
3 ovos
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
sal a gosto
leite para unir a massa

Junte todos os ingredientes e vá dicionando leite até obter uma massa firme. Misture bem e faça bolinhos do tamanho que preferir. Leve ao forno pré-aquecido, numa temperatura média de 200º. Quando os bolinhos estiverem dourados, está pronto.


Pão de Mel

100g de margarina
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1 ovo
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1/2 xícara de leite morno
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
farinha de trigo, até dar o ponto
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
Açúcar para confeitar da cor de preferência

Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar mascavo, o mel, o ovo, o chocolate em pó, o sal e as especiarias. Bata até formar um creme. Misture o leite com o bicarbonato e junte à mistura do creme. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa suave e que desgrude das mãos. Abra com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em formato de coelho ou outros modelos variados. Asse em forno pré-aquecido em fôrma untada. Depois de frios, espalhe cobertura de chocolate derretido em banh-maria ou gracê de leite 9misture o açúcar de confeiteiro e o leite quente) e decore com o açúcar para confeitar.

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