sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Batatas


Hoje duas receitas de acompanhamentos que levam batatas com ingrediente principal.

Batatas Recheadas com Presunto

8 batatas grandes
2 xícaras de presunto cozido moído
1 xícara de maionese
1/2 xícara de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficarem muito moles. Corte uma tampinha de cada uma. Retire cuidadosamente a polpa. Numa tigela, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas com essa mistura, coloque-as numa forma e salpique-as com queijo parmesão. Leve ao forno e asse por 35 minutos.


Batatas Princesas

3 xícaras de batatas cozidas e cortadas em cubos
óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha picada

Frite as batatas em óleo bem quente. Derreta a margarina e adicione a farinha, o leite, o caldo de carne e a salsinha, mexendo até engrossar. Coloque as batatas numa travessa e despeje o molho por cima.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails