Hoje uma receita de quiche, um tipo de torta salgada que eu particularmente adoro!
Quiche de Casca de Abobrinha
Massa
1 2/3 xícara de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de água
Recheio
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de casca de abobrinha
1/2 xícara de água
sal a gosto
Creme de Queijo
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo0 parmesão ralado
Para a massa, misture todos os ingredientes, deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a mnassa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico, deixando sobrar na borda. Fure a massa com um garfo, para que não se formem bolhas ao assar. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Para o recheio, refogue, em uma panela, a cebola e o alho no óleo. Acrescente a casca de abobrinha ralada, junte a água e cozinhe. Verifique o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa. Para o creme de queijo, bata no liquidificador o ovo, acrescente o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o recheio da casca de abobrinha e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar.
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Quiche
Marcadores:
acompanhamentos,
assados,
lanches,
queijo,
quiches,
tortas salgadas,
vegetarianas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário