sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Francesas


Hoje duas receitas francesíssimas.


Quiche de Cogumelos

Massa
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio
1 colher (chá) de azeite
1 xícara de cebloa bem picada
1 xícara de cogumelos em conserva picados
Cobertura
2 ovos
1 xícara de queijo cottage
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse até ficar uma massa firme. Se necessário adicione 1 colher (sopa) de água. Deixe descançar 15 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária (22cm). Reserve. Numa panela, coloque o azeite e junte a cebola, o cogumelo e refogue por 5 minutos. Espere amornar e coloque sobre a massa. No liquidificador bata os ingredientes da cobertura e coloque sobre o cogumelo. Leve para assar em forno médio (180º) por 30 minutos ou até ficar firme e dourada.


Bouef à Bourguignone

1 pedaço de alcatra em cubos médios (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher 9sopa) de farinha de trigo
1 xícara de cebolas bem pequenas e inteiras
1 xícara de vinho tinto
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 xícara de água fervente
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
2 xícaras de cogumelos frescos
2 xícaras de cenouras em pedaços

Aqueça uma panela antiaderente e unte com gotas de óleo. Frite os cubos de carne até dourar. Junte o alho, mexa e polvilhe a farinahy de trigo. mexa novamente e adicione a cebola, o vinho, o caldo e a água. Salpique o tomilho a sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o cogumelo e a cenoura e cozinhe até amaciar e encorpar, por =/- 30 minutos. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails