domingo, 6 de dezembro de 2009

Coco


Hoje duas receitas com coco, bem brasileiras.

Creme de Tapioca com Coco

1/2 xícara de tapioca
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 pau-de-canela
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de coco seco
açúcar para caramelizar

Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas. Acrescente ao leite restante e ferva até que fique macia. Junte o açúcar, a canela e as gemas e mexa até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco. Coloque nas formas e leve à geladeira. Antes de servir, cubra com uma porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo.


Taça Mesclada

3 claras de ovo
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1/2 vidro de leite de coco light
120g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de creme de leite light
6 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Com um batedor, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante, batendo até ficar um suspiro firme. Numa panela pequena dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver bem. Adicione às claras, bata e, por último, adicione o leite de coco. Distribua a metade do creme em 6 taças. leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa bem e espere esfriar. Despeje sobre o creme firme. Cubra com o restante do creme. Polvilhe o coco e leve a geladeira.

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