quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Panquecas


Hoje duas receitas de panquecas.


Panqueca de Frango com Requeijão

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de áhua
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
sal a gosto
folhas de salsa para decorar
Recheio
750g de peito de frango cozido e resfriado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
10 azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde escorrido
500g de requeijão cremoso

Para o recheio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho e sal. Acrescente o requeijão e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A parte, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade da massa suficiente para espalhar na grigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até dourar levemente. Recheie com o frango, enrole como rocambole e decore com folhas de salsa. Se desejar, sirva com molho de tomate.

Panqueca Americana

125g de farinah de trigo
uma pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande batido
200ml de leite
óleo vegetal

Peneire a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Abra uma cova no centro, junte o ovo e metade do leite e misture com o batedor, formando uma massa homogênea e cremosa. Adicione o resto do leite. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira em fogo médio. Tire o excesso. Coloque massa suficiente para fazer uma panqueca de uns 12 cm de diâmetro e deixe até formar bolhas na superfície e a panqueca ficar firme e dourada por baixo (cerca de 1 minutos e meio). Vire-a com uma espátula e doure do outro lado. Passe para uim prato e mantenha aquecido até terminar o resto. Sempre unte a frigideira com um pouco mais de óleo entre uma panqueca e outra. Sirva as panquecas com xarope de bordo, milho ou mel, framboesas ou morangos fatiados.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails