sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Lanches


Algumas receitas para o seu lanche, porque ele não precisa de resumir a sanduíches.


Rocambole Mesclado

4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara de chocolate em pó
manteiga para untar
Recheio
2 xícaras de leite
1/4 xícara de maisena
1/4 xícara de chocolate em pó
1/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados. Divida a massa ao meio. Misture o chocolate a uma das metades. Distribua colheradas das massas clara e escura em uma assadeira untada. Passe um garfo fazendo movimentos circulares sobre as massas para misturar. Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar firme. desenforme frio sobre papel-alumínio. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até engrossar. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Distribua sobre a massa e enrole com rocambole.


Waffle

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1 envelope de fermento em pó
1 colher (chá) de casca de limão ralada

Bata os ovos com o açúcar
Acrescente a casca de limão, o fermento, o leite e, aos poucos, a farinha. A massa deve ficar cremosa e espalhar-se levemente pela chapa. Se precisar, junte um pouco mais de farinha de trigo. Asse em forma de waffle, tipo chapa de fogão ou elétrica. (ou em frigideira mesmo)


Muffins

1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de geléia de morango

Na batedeira bata o açúcar e os ovos e o leite. Adicione a farinha, a casaca de laranja, o sal, o fermento e a manteiga. Misture bem e distribua a massa pelas forminhas sem enchê-las completamente para que não transbordem ao assar. Asse em forno pré-aquecido, até dourar ligeiramente. retire do forno, desenforme ainda morno, e com a ajuda de um saco de confeitar com bico prelê fino, introduza a geléia pela parte superior, no centro do muffin. Sirva frio ou morno.

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