segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Tortas Salgadas


Hoje duas receitas maravilhosas de tortas saugadas (só de pensar em deu fome).


Torta de Alho-Poró e Brie

Massa
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar e farinah para polvilhar
Cobertura
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró, em fatia finas
sal a gosto
1 xícara de queijo Brie em cubos

Cobertura: aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-poró e tempere com sal. Refogue durante dois minutos. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes durante um minutos. Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada.
Montagem: espalhe o alho-poró sobre a massa e salpique o queijo cortado em pequenos cubos. Leve ao forno pré-aquecido até a massa firmar.


Quiche de Tomate Cereja e Requeijão

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1/4 de xícara de água gelada
Recheio
2 ovos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre 6 forminhas refratárias de 10cm de diâmetro, própria para quiche. Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio (180°) preaquecido, e asse por cerca de 20 minutos (não deixe a massa dourar, apenas ficar firme).
Recheio
Bata os ovos ligeiramente. Adicione o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Tempere com sal e pimenta, misture até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre os fundos de massa pré-assados. Tempere os tomates com sal e pimeta e disponha-os harmoniosamente sobre o creme de requeijão. Leve ao forno médio (180º) preaquecido e asse os quiches por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
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